Flu Burung merupakan suatu jenis penyakit influenza yang ditularkan oleh burung kepada manusia. Virus yang masuk ke tubuh manusia akan berinkubasi terlebih dahulu selama 3-7 hari sebelum menimbulkan gejala.
Manusia dapat terkena flu burung dengan melakukan kontak pada unggas yang terinfeksi atau kotoran burung. Ini berarti semua orang di usia dan jenis kelamin apa pun memiliki risiko terkena flu burung. Sejak kasus pertama pada manusia di tahun 1997, H5N1 telah menewaskan hampir 60% dari orang-orang yang terinfeksi.
PENYEBAB FLU BURUNG
Virus flu burung awalnya hanya menyebar antar unggas saja, baik itu unggas liar maupun unggas peternakan (ayam, bebek, angsa, atau burung kicauan). Seiring waktu, virus flu burung bermutasi menjadi beberapa turunan sehingga pada akhirnya mampu menulari manusia. Beberapa turunan virus tersebut di antaranya adalah H5N1, H7N7, H9N2, H5N6, H6N1, H7N9, dan H10N8.
Dari semua turunan virus flu burung, sampai saat ini hanya dua jenis yang pernah menyebabkan wabah dengan jumlah korban jiwa yang banyak, yaitu H5N1 dan H7N9. H5N1 yang mewabah sejak tahun 1997 telah menginfeksi sekitar 840 orang di seluruh dunia dengan jumlah penderita meninggal dunia mencapai 447 orang. Dari data tersebut, Indonesia merupakan salah satu negara yang terkena dampak flu burung paling parah, bersama dengan Vietnam dan Mesir.
Sedangkan H7N9 yang mewabah sejak bulan Maret tahun 2013, dilaporkan telah menginfeksi 665 orang dan 229 di antaranya meninggal dunia. Tiongkok bagian tenggara merupakan wilayah yang paling besar terkena dampaknya akibat wabah virus flu burung jenis ini.
Flu burung berisiko tinggi menular apabila kita menyentuh unggas yang telah terinfeksi, menghirup debu dari kotoran unggas sakit yang telah mengering, atau menyantap daging/telurnya dengan tidak dimasak sampai benar-benar matang. Selain itu, bahaya yang sama juga mengintai apabila kita mengunjungi pasar unggas dengan tingkat kebersihan yang buruk atau mengunjungi suatu daerah yang sedang dilanda wabah flu burung.
GEJALA FLU BURUNG
- Batuk
- Diare
- Kesulitan bernapas
- Sakit kepala
- Sakit otot
- Lemas
- Hidung berair
- Sakit tenggorokan
- Demam tinggi
- Pendarahan gusi
- Pendarahan hidung
KOMPLIKASI FLU BURUNG
- Sindrom gagal napas akut
- Pneumonia
- Gagal multi organ (gangguan jantung, disfungsi ginjal, dan pneumothorax atau pengumpulan udara di dalam rongga pleura)
MENCEGAH FLU BURUNG
- Melakukan penyemprotan (sterilisasi) ke sejumlah peternakan atau pasar unggas
- Pemusnahan unggas yang dicurigai membawa virus flu burung
- Menjaga kebersihan tangan
- Menjaga kebersihan kandang apabila memelihara unggas
- Memastikan untuk mengonsumsi daging atau telur unggas yang telah dimasak dengan baik
- Tidak mengonsumsi unggas liar hasil buruan
- Membeli daging dari pasar terbuka
- Asam AminoAsam Lemak Essensial
- Asam Docosahexanat (DHA)
- Antiseptik Alamiah
- Cell Growth Factor (CGF)
- Chondroitin
- Philinopside A dan E
- Gamapeptide
- Glucasaminoglycans (GAGs)
- Glucosamine
- Glikosida Keratin
- Lektin
- Mineral
- Mukopolisakarida
- Omega 3, 6, dan 9
- Protein 86,8%
- Kolagen 80,0%
Teripang merupakan komponen penting dalam rantai makanan di terumbu karang dan ekosistem asosiasinya pada berbagai tingkat struktur pakan (trophic levels). Teripang berperan penting sebagai pemakan deposit (deposit feeder) dan pemakan suspensi (suspensi feeder).
Kandungan Sweetener Steva adalah stevioside dan rebaudioside yang berasal dari daun stevia umum yang digunakan sebagai pemanis pengganti gula sumber alami. Sebagai pemanis, gula stevia ini memiliki tingkat kemanisan yang sangat tinggi sehingga menggunakannya sedikit pun bisa mendapatkan rasa manis yang diinginkan. Pemanis ini juga tidak mengandung kalori sehingga tidak akan menyebabkan kenaikan gula darah saat dikonsumsi.
Air RO merupakan air yang dihasilkan dari proses penyaringan atau penyulingan dengan mesin tertentu yang bertujuan untuk menghilangkan senyawa yang berpotensi membahayakan kesehatan tubuh. Manfaat dari Air RO adalah meningkatkan energi, meningkatkan kinerja mental dan fisik, mencegah berbagai penyakit, menjaga sistem kekebalan tubuh, serta membantu menjaga keseimbangan PH tubuh.
Manfaat Pengemulsi Nabati adalah memperkuat otot tubuh, membantu menyusun membran sel tubuh manusia, membantu menurunkan lemak jahat dan kolesterol dalam darah, membantu merawat kulit sehingga kulit lebih halus, sehat, dan cantik, merawat fungsi liver, meningkatkan regenerasi sel kulit mati, merawat pencernaan, dan mencegah pengeroposan tulang.
Manfaat Essen Narutal adalah mempercepat penyembuhan luka, meredakan gangguan sakit lambung, meringankan sakit pada persendian / arthritis, menghentikan pendarahan akibat luka, mempercepat penyembuhan pasca operasi maupun bersalin, dan untuk perawatan ibu pasca melahirkan dan caesar.
Kandungan-kandungan ini tentu dapat memenuhi kebutuhan nutrisi bagi tubuh dan juga berguna untuk mencegah berbagai macam penyakit, seperti membantu menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan risiko kehilangan massa tulang, mencegah batu ginjal, mencegah penyakit jantung, diabetes, stroke, dan penyakit yang berhubungan dengan sistem pencernaan.
BUAH JERUK
Kandungan buah jeruk yaitu Vitamin C, Karbohidrat, Potasium, Folat, Kalsium, Thiamin / Vitamin B1, Niacin atau Vitamin B3, Vitamin B6 / Pyridoxine, Fosfor, Magnesium, Tembaga, Riboflavin/ Vitamin B2, Asam pantotenat / Vitamin B5, dan Senyawa fitokimia.
Manfaat buah jeruk adalah meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah penyakit flu, mencegah infeksi telinga yang berulang-ulang, menurunkan resiko kanker usur besar, menjaga tekanan darah tetap normal, mendukung produksi hemoglobin dalam tubuh, membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan kulit, mencegah diabetes, membantu menyembuhkan demam, membantu mengurangi asam berlebihan dalam darah, memperlancar air seni, dll.
TEMULAWAK
Manfaat Temulawak adalah meningkatkan sekresi cairan empedu yang berguna, mengemulsikan lemak, menurunkan kadar lemak dalam darah dan hepatoprotektor, meningkatkan produksi dan sekresi empedu, merangsang produksi empedu dan sekresi pankreas serta mempunyai kemampuan sebagai bakterisid maupun kemampuan melarutkan kolesterol.
GOJIBERRY
Buah Goji Berry kaya akan Karbohidrat 68%, Proteinn 12%, Lemak 10%, Serat Makanan, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, Vitamin E, Omega 3, 6, dan 9, Asam Amino, Mineral, Besi, Magnesium, Betain, Asam Lemak Esensial, Asam Lemak Tak Jenuh, Betasitosterol, Fitositosterol, Karotenoid.
Manfaat dari buah Goji Berry adalah menjaga kesehatan saluran pernapasan, mencegah penyakit asma, mencegah pertumbuhan sel kanker, mengatasi asam urat, menurunkan kadar kolesterol, memperlancar peredaran darah, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah kulit keriput, menjaga kesehatan mata, mencegah hipertensi, mengurangi radang dan nyeri sendi, mengatasi alergi, dll.
Nutrisi atau antioksidan yang membantu melawan sel kanker dan memiliki sifat anti-tumorigenik, disebut Anthocyanin . Mereka adalah flavonoid paling bergizi dengan khasiat antiinflamasi dan antioksidan yang melimpah. Studi menunjukkan bahwa konsumsi anthocyanin sehari-hari dapat secara dramatis menurunkan risiko kanker.
Salah satu penelitian terbesar yang telah dilakukan mengatakan bahwa senyawa dalam daun sirsak bisa menghambat sel kanker dan bisa menyembuhkan kanker lebih cepat dan lebih efisien dibandingkan dengan metode kemoteraphy muka.
Manfaat kulit manggis adalah sebagai obat anti radang karena memiliki zat Anti-Inflamasi, mengatasi wasir, mencegah penyakit saraf, mengatasi kanker, menurunkan berat badan, mencegah serangan jantung, mengobati gangguan pernafasan, mengobati diare, melancarkan haid, mengobati diabetes, dll.
Manfaat daun sirih merah adalah untuk menghambat pertumbuhan bakteri tertentu seperti Staphylococcus Aureus. Beberapa kondisi kulit seperti jerawat, bisul, selulitis, impetigo, folikulitis, pneumonia, meningitis, sepsis, dan abses bisa disebabkan oleh bakteri ini.
Ginkgo telah banyak dipelajari untuk anti-inflamasi , antioksidan , pembentukan trombosit dan efek penguat-penguat yang efektif . Menurut penelitian saat ini, manfaat ginkgo biloba meliputi peningkatan fungsi kognitif, mood positif, peningkatan energi, peningkatan memori dan gejala yang berkurang terkait beberapa penyakit kronis.
- Membantu mempercepat proses penyembuhan penyakit
- Memiliki antioksidan tinggi, antivirus, antibakteri
- Mampu menghentikan peradangan dan infeksi pada tubuh
- Mencegah dan melawan pertumbuhan kanker akut dan kronis
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Mengeluarkan dan menetralkan racun dalam tubuh
- Melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh
- Mengaktifkan pertumbuhan serta mengaktifkan sel-sel dalam tubuh
- Membantu memelihara kulit agar tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit kulit
- Mengobati berbagai jenis penyakit, diantaranya : penyakit maag, ginjal, jantung, asam urat, rematik, pegal linu, sakit pinggang, sakit kepala , asam lambung, darah tinggi , miom, kista, kanker, diabetes, tumor dan berbagai penyakit lainya.
- Mendukung produksi hemoglobin dalam tubuh
- Membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan kulit
- Mencegah diabetes
- Membantu menyembuhkan demam dan wasir
- Membantu mengurangi asam berlebihan dalam darah
- Memperlancar air seni, DLL
PRODUK | Jelly Gamat QnC Original Jelly Gamat QnC Rasa Jeruk Jelly Gamat QnC Kapsul Walatra Berry Jus |
ISI | 300 ml/Botol Original 350 ml/Botol Rasa Jeruk 30 Kapsul/Botol Kapsul 350 ml/Botol Walatra Berry Jus |
HARGA | Rp. 155.000,- Original Rp. 185.000,- Rasa Jeruk Rp. 305.000,- Kapsul Rp. 215.000,- Walatra Berry Jus
BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM
|
KOMPOSISI | Teripang Emas, Sweetener Steva, Air RO, Pengemulsi Nabati, Essen Natural, Buah Dan Sayuran, Buah Jeruk, Madu, Temulawak, Bluberry, Acaiberry, Gojiberry, Ginkgo Biloba, Daun Sirsak, Kulit Manggis, Daun Sirih Merah |
ANJURAN KONSUMSI | - Jelly Gamat QnC Original & Rasa Jeruk BAYI (minimal 2 bulan) : Minum 1/2 Sendok Teh 2x Sehari. ANAK-ANAK : Minum 1-2 Sendok Teh 2x Sehari, Sesudah Makan. DEWASA : Minum 2-3 Sendok Makan 2x Sehari, Sesudah Makan. - Jelly Gamat QnC Kapsul ANAK-ANAK : 1 Kapsul 2x Sehari, Sesudah Makan. DEWASA : 2 Kapsul 2x Sehari, Sesudah Makan. - Walatra Berry Jus ANAK-ANAK : Minum 1-2 Sendok Teh 2x Sehari, Sesudah Makan. DEWASA : Minum 2-3 Sendok Makan 2x Sehari, Sesudah Makan. |
LEGALITAS PRODUK | BPOM TR173301471 Dan DEPKES P-IRT No: 109321601291-1229 & Sertifikat Dari MUI |
PRODUSEN | PT Bijaksana Maju Utama |
KODE PEMESANAN | HRI WAJIB dicantumkan saat pemesanan melalui SMS/WHATSAPP |
KIRIM KE 0853-5115-230
- Dilayani oleh Customer Service yang profesional dan handal.
- Produk 100 % ASLI dan masih tersegel.
- Proses pengiriman paling cepat, melalui jasa pengiriman JNE.
- Garansi uang kembali 100 % jika pesanan Anda tidak sampai ke alamat Anda.
- Garansi ganti kembali dengan barang baru jika Anda menerima produk dalam keadaan rusak akibat proses pengiriman.
ALAMAT KANTOR KAMI:
Jln.Noenoeng Tisnasaputra Perum Wijaya Permai 2 Depan Blok 1D Kecamatan Tawang. Kota Tasikmalaya. Provinsi Jawa Barat
BAHAN ALAMI DAN 100% BERKHASIAT TANPA BAHAN KIMIA YANG BERBAHAYA
0 komentar:
Posting Komentar